Fachdienst Integration und Integration (c) Böschemeyer

Fachdienst Integration und Migration

Beratung, Unterstützung und Projekte

Unser Dienst unterstützt Zuwanderer und Zuwanderinnen unabhängig von ihrer Nationalität und Religionszugehörigkeit bei ihrer Integration in unserer Gesellschaft. Wir arbeiten en mit anderen Institutionen und Einrichtungen zusammen.

Aktuelle Informationen über das Corona-Virus in vielen Sprachen

Beratungsangebote

Flüchtlings-, Migrations- oder Rückkehrberatung: Wir helfen, wenn es um Ihren Aufenthalt, Ihr Asylverfahren, um Sprachkurse oder andere Fragen geht.

Integrationsagentur

Eine Interkulturelle Öffnung in Diensten, Einrichtungen, aber auch in ganzen Sozialräumen ist das wichtige Thema der Integrationsagenturen Nordrhein-Westfalens.

onlineberatung

Es spielt keine Rolle, ob Sie aus einem anderen EU-Land oder als Flüchtling eingereist sind oder sich im Asylverfahren befinden. Wir helfen individuell, vertraulich und kostenlos.

Vielfalt. viel wert

„Vielfalt. viel wert.“ – das ist das Motto einer Caritas-Kampagne, die die Vielfalt der Gesellschaft nicht nur hinnehmen möchte, sondern sie wertschätzt und lebt..

Teamleitung

Teamleitung Fachdienst Integration und Migration/Beratungsdienste (c) Caritasverband