Krebsberatung (c) pixabay/Thomas Hendele

Krebsberatung

Unterstützung für Erkrankte, ihre Angehörigen und Freunde

Für die meisten Menschen bedeutet die Diagnose Krebs einen massiven Einschnitt in das bisherige Leben. Alles, was sicher schien, ist plötzlich in Frage gestellt.

In einer solchen Situation suchen viele Menschen nach Orientierung und Hilfen zur Krankheitsbewältigung.
Die Caritas-Krebsberatung könnte eine Anlaufstelle für Sie sein. Sie bietet für krebskranke Menschen, ihre Angehörigen und Freunde Beratung, Begleitung und Unterstützung bei allen aufkommenden Fragen vor, während und nach einer Krebserkrankung.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin: Möglich sind Einzel-, aber auch Paar- oder Familiengespräche. Die Beratung ist kostenfrei und unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht.

• Psychoonkologische Beratung, Hilfe und Unterstützung
  • Kontakt zu und Koordination von Hilfemaßnahmen
  • Unterstützung bei sozialrechtlichen Fragen
  • Informationen rund um die Krebsberatung
Malgruppe (c) Staudt

Wir malen jeden Montag, 17 bis 18.30 Uhr im Caritassaal, Wilhelmstraße 155-157. Betroffene, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen!

Chorgruppe

Wir singen jeden Montag, 19 bis 20 Uhr im Caritassaal, Wilhelmstraße 155-157. Betroffene, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen!.

Bozena Halas (c) Böschemeyer

Bozena Halas