Krebsberatung (c) pixabay/Thomas Hendele

Wegen technischer Schwierigkeiten ist der Festnetzanschluss der Krebsberatung derzeit nicht immer erreichbar.

Kontaktieren Sie uns deshalb sehr gerne auch per Handynummer oder per E-Mail. Vielen Dank!

Krebsberatung

Unterstützung für Erkrankte, ihre Angehörigen und Freunde

Für die meisten Menschen bedeutet die Diagnose Krebs einen massiven Einschnitt in das bisherige Leben. Alles, was sicher schien, ist plötzlich in Frage gestellt.

In einer solchen Situation suchen viele Menschen nach Orientierung und Hilfen zur Krankheitsbewältigung.
Die Caritas-Krebsberatung* könnte eine Anlaufstelle für Sie sein. Sie bietet für krebskranke Menschen, ihre Angehörigen und Freunde Beratung, Begleitung und Unterstützung bei allen aufkommenden Fragen vor, während und nach einer Krebserkrankung.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin: Möglich sind Einzel-, aber auch Paar- oder Familiengespräche. Die Beratung ist kostenfrei und unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht.

*gefördert von den Spitzenverbänden GKV und PKV

• Psychoonkologische Beratung, Hilfe und Unterstützung
  • Kontakt zu und Koordination von Hilfemaßnahmen
  • Unterstützung bei sozialrechtlichen Fragen
  • Informationen rund um die Krebsberatung
Malgruppe (c) Staudt

Wir malen jeden Montag, 17 bis 18.30 Uhr im Saal, Wilhelmstraße 74, 2. Stock.

Betroffene, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen!

Chorgruppe

Wir singen jeden Montag, 19 bis 20 Uhr im Caritassaal, Wilhelmstraße 74, 2. Stock.

Betroffene, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen!.

Bozena Halas (c) Böschemeyer

Bozena Halas

Psycho-Onkologin

Krebsberatungsstelle

Saskia Flechtmann-Oehlmann

Psychologin

Förderverein für die psychosoziale Krebsberatung im Caritasverband Rhein Sieg e.V.

Malen und Entspannen (c) Staudt

Unser Ziel ist die Verbesserung der psychosozialen Situation krebskranker Menschen und ihrer Angehörigen im Rhein-Sieg-Kreis.
Dies wollen wir erreichen durch

• Förderung der Aktivitäten der Krebsberatungsstelle des Caritasverbandes  Rhein-Sieg e.V.
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit  der Beratungsstelle
  • ŸFinanzielle Absicherung des kostenlosen Beratungsangebotes
  • Langfristige Sicherung der professio- nellen Krebsberatung im Rhein-Sieg- Kreis

Sie können unsere Arbeit unterstützen

• durch eine Spende
  • durch Ihre Mitgliedschaft
  • Vereinsname

Förderverein für die psychosoziale Krebsberatung im Caritasverband für den Rhein-Sieg-Kreis. Eingetragen im Vereinsregister beim Amtsgericht Siegburg, Nr. 2330.

1. Vorsitzender:
Michael Solf